Криминалу запретили въезд в страну.

Российские правоохранители совместно с Интерполом вручили находящемуся под домашним арестом в Италии российскому «вору в законе» Мерабу Джангвеладзе постановление о запрете въезда на территорию России.

«Сегодня представители Главного управления уголовного розыска МВД России, Интерпола и полиции Италии вручили Джангвеладзе в городе Бари постановление МВД о пожизненной нежелательности его пребывания в России»,– сказал собеседник«Интерфакса».

Любая попытка Джангвеладзе въехать в Россию будет расцениваться как нарушение статьи 322 УК России (незаконное пересечение границы).

По сообщению телеканала >«РЕН», выдачи Джангвеладзе требует Казахстан, где «вора в законе» обвиняют в отмывании денег и создании преступного сообщества.

Ранее адвокаты настаивали на том, что Джангвеладзе нельзя выдать Казахстану, потому что он гражданин России, однако паспорт мужчины оказался поддельным. Его «авторитет» незаконно получил в Абхазии.

По информации источников в правоохранительных органах, после гибели Аслана Усояна (Деда Хасана) и Сергея Иванькова (Япончика), а также ареста Захария Калашова (Шакро Молодого), Джангвеладзе фактически стал лидером криминального мира России.

Добавить комментарий

123