«Яндекс» может «обнулить» бизнес на Украине из-за санкций

По словам гендиректора организации, санкции Украины в отношении российских компаний делают невозможной ее деятельность на территории страны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня Санкции Украины в отношении «Яндекса» делают невозможной деятельность компании в стране, заявил генеральный директор «Яндекса» в РФ Александр Шульгин, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме.
«Ситуация такова, что украинское государство приняло ряд санкций, которые затронули нашу и ряд других российских компаний, которые делают невозможной нашу деятельность в стране», — сказал он в интервью телеканалу НТВ.

«Мы крайне разочарованы этим, потому что мы считаем, что это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства, но вынуждены подчиниться решению законодателя. Трудно сказать, к чему это приведет, но, скорее всего, наше экономическое увеличение бизнеса на Украине будет сокращено или обнулено», — добавил Шульгин.

16 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru Group, «Яндекс» и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к сервисам Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =

3 + 6 =