Варенье из айвы, очень вкусное!

Ингредиенты
Айва — 2 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 2 стакана.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
Шаг 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
Шаг 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
Шаг 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
Шаг 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

9 + 9 =