Как правильно хранить продукты?

В холодильнике:

Верхняя полка +8°С   Домашняя еда, готовые блюда, овощные и фруктовые салаты.

Совет: не захламляйте полки-пусть воздух свободно циркулирует.

Вторая полка +4°…+5°С   Сыры, колбасы, мясные и рыбные салаты.

Совет: никогда не ставьте горячую еду в холодильник.

Третья полка +2°С   Незамороженные мясо и рыба, морепродукты, молочка.

Совет: храните сырые продукты на тарелках или в контейнерах.

Выдвижные ящики +8°…+10°C   Овощи и фрукты.

Совет: храните фрукты и овощи раздельно.

Дверца  +10°C   Сок, вода, вино, яйца, соусы.

Совет: плотно закрывайте дверцу холодильника!

Морозилка -18°C   Мясо, рыба, грибы, ягоды, мороженное, пельмени и другие полуфабрикаты.

__________________________________________________

На полках.

Верхние полки — Крупы, рис, гречка, манка, горох и т.д.

Совет: следите, чтобы крупы не отсырели.

Средние полки — Макароны (прозрачные контейнеры). Сахар и соль (непрозрачная посуда). Мука (холщовый мешок).

Совет: положите в мешочек с мукой неочищенную головку чеснока, чтобы в ней не завелись жучки.

Нижние полки — Хлеб

Совет: не храните хлеб в полиэтиленовых пакетах.

Шкаф — Растительное масло, мед, варенье, картофель, лук и чеснок.

Специи (непрозрачная герметическая посуда).

Тропические фрукты: мандарины, бананы, лимоны, ананас.

Советы: пересыпьте клубни картофеля листьями рябины, чтобы уберечь овощ от загнивания. Ни в коем случае не храните мед в светлом месте. Храните специи в хорошо закрытых банках, иначе их запах разлетится по всему шкафу.

Добавить комментарий

123