Суши-торт

Суши-торт

Ингредиенты:

Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый 2-3 ст.л.
Малосольная кета — 200 г
Яйцо — 2шт
Крабовое мясо — 200 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Васаби — 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:
— Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой.
— Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.
— Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
— Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
— Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
— Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо.
— Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
— Выложить огурец, порезанный соломкой.
— Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
— Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

123